Личный кабинет

Корзина Вход Регистрация
+7 (495) 99-444-77 Обратный звонок

с 09:00 до 21:00
каждый день

Вермут

  • Сортировать по:
60230
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9zcGFpbi9wYWRyLWNvLyI+UGFkcsOzICYgQ28uPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHQu9Cw0LTQutC+0LU=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTgl
60321
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9zcGFpbi9wYWRyLWNvLyI+UGFkcsOzICYgQ28uPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHQu9Cw0LTQutC+0LU=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTgl
Рекомендуем
39909
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS9mYXR0b3JpYS1kaS1iYWNjaGVyZXRvLyI+RmF0dG9yaWEgZGkgQmFjY2hlcmV0bzwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTMl
71638
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvZG9tYWluZS10YXVwZW5vdC1tZXJtZS8iPkRvbWFpbmUgVGF1cGVub3QtTWVybWU8L2E+
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTMuNSU=
26594
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy8vZG9tYWluZV9nYXJuaWVyX2ZpbHMvIj5Eb21haW5lIEdhcm5pZXIgJiBGaWxzPC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTMl
82705
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS9zYW4tY2Fzc2lhbm8vIj5TYW4gQ2Fzc2lhbm88L2E+
101611
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy8vb2x5bXAtd2luZXJ5LyI+T2x5bXAgV2luZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTElIC0gMTIl
39965
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS93aWxoZWxtLXdhbGNoLyI+V2lsaGVsbSBXYWxjaDwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTMl
40785
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9mcmFuY2UvbG91aXMtcm95ZXIvIj5Mb3VpcyBSb3llcjwvYT4=
40176
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9iZWxnaXVtL2ZpbGxpZXJzLyI+RmlsbGllcnM8L2E+
79084
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy91ay9mcmFua2xpbi1zb25zLyI+RnJhbmtsaW4gJiBTb25zPC9hPg==
63425
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9pdGFseS9mbGVhLyI+RmxlYTwvYT4=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= OCU=
70419
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy8vb2x5bXAtd2luZXJ5LyI+T2x5bXAgV2luZXJ5PC9hPg==
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHRg9GF0L7QtQ==
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= MTAlIC0gMTIl
46760
  • 0J/RgNC+0LjQt9Cy0L7QtNC40YLQtdC70Yw6 PGEgaHJlZj0iL3N1cHBsaWVycy9jYW5hZGEvaW5uaXNraWxsaW4vIj5Jbm5pc2tpbGxpbjwvYT4=
  • 0KHQsNGF0LDRgDo= 0YHQu9Cw0LTQutC+0LU=
  • 0KHQvtC00LXRgNC20LDQvdC40LUg0LDQu9C60L7Qs9C+0LvRjzo= OS41JQ==
События
08.05.2024
Просекко Villa Sandi и Perlino из портфолио LUDING GROUP получили медали рейтинга The Prosecco Masters
26.04.2024
Фото: финал Российского конкурса сомелье прошел при поддержке LUDING GROUP
25.04.2024
Винодел Илья Волошин о качестве российских вин и конкуренции с международными брендами
24.04.2024
LUDING GROUP и бренд Lalique провели дегустацию премиальных вин
11.04.2024
LUDING GROUP выступил спонсором фестиваля «Байкальская рыбалка»
11.04.2024
LUDING GROUP провел мероприятие «Бокальный апгрейд»
27.03.2024
LUDING GROUP – стратегический партнер XXIII Российского конкурса сомелье
12.03.2024
Исполнительный директор LUDING GROUP Эрнест Хачатурян о трендах на рынке и развитии компании
12.03.2024
Шотландский виски HIGHLAND CATTLE – новинка в портфолио LUDING GROUP
20.02.2024
LUDING GROUP представил более 450 напитков из портфолио на «Продэкспо – 2024»
Май 2024
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Вермут — ароматизированное вино крепостью от 14,5 до 22%. В напиток добавляют сушеные травы, пряности и коренья. Основной ингредиент — полынь. Она придает алкоголю узнаваемую горчинку.

История

Первый похожий напиток появился в античности. Его создал Гиппократ в качестве лекарства на основе полыни. Напиток использовали для поддержки пищеварительной системы. В Древнем Риме в состав добавили сельдерей, розмарин, тимьян, мирт.

Настоящая история вермута начинается в XVIII веке в Турине. Там в 1786 открыли предприятие, которое выпускало только вермуты. Это были красные сладкие напитки на травах. Свое название алкоголь получил в Баварии.

В начале 1800-х годов во Франции стали выпускать сухой вермут. С тех пор родиной сладких красных напитков считается Италия, а сухих белых — Франция. Если вы встречаете на этикетках маркировки, связанные с этими странами, важно помнить, что речь идет не о географии, а о стилистике.

Технология производства

Алкоголь делают из простого крепленого вина. Обычно производители берут за основу белые сорта, в том числе и для красного алкоголя. Его насыщенный цвет — это результат окрашивания карамелью. Красные и розовые вина используются реже.

В вермуте обязательно есть полынь. Остальные добавки зависят от рецепта производителя. Это могут быть пижма, розмарин, тысячелистник, ромашка, ягоды можжевельника и прочие. Из пряностей — мускатный орех, кардамон, кориандр, гвоздика, корица. Более редкие ингредиенты — апельсиновая и лимонная цедра, кора дерева.

Все ингредиенты в высушенном виде заливаются спиртом. Раствор настаивают 20 дней внутри вращающихся емкостей. Затем фильтруют, иногда осветляют.

По другой технологии сухие растения перегоняются вместе со спиртом. Получается ароматизированный дистиллят.

Экстракт смешивают с вином, при необходимости добавляют подсластители и спирт. Для стабилизации возможно охлаждение или холодная фильтрация. На финальном этапе напиток выдерживается в стальных чанах.

Виды

Единой классификации нет, но можно выделить несколько основных видов напитка.

  • Dry, Secco — сухой, светлый, прозрачный, с выразительной горчинкой и тонким букетом. Содержание сахара — до 40 г/л.
  • Bianco — сладкий белый алкоголь с количеством сахара от 100 до 150 г/л.
  • Rosso, Rosato — сладкие вермуты, в которых еще больше сахара (от 150 г/л).
  • Bitter — горькие напитки крепостью до 30%.

Рекомендации по употреблению

Температура подачи составляет +10 °C. Вермут разливают по маленьким рюмкам или бокалам для крепленых вин, коктейлей.

Алкоголь можно пить в чистом виде, но лучше добавить немного воды или пару кубиков льда. Вкус станет объемнее. Можно положить в стакан дольку апельсина или выдавить немного лимонного сока.

Вермут — это аперитив, который хорошо стимулирует аппетит за счет горчинки. Напиток сочетается с вялеными томатами, оливками, креветками, камамбером, соленым миндалем. Сладкий алкоголь подают к десертам или пьют как дижестив.

Вермут часто используют как ингредиент коктейлей. Например, вместе с горьким тоником, цитрусовыми соками.

В интернет-витрине LUDING можно забронировать бутылку и выкупить товар в нашем фирменном магазине.

1 упаковка
Перейти к оформлению
Вы успешно зарегистрировались на сайте
В личный кабинет
Заказ добавлен в корзину
Перейти к оформлению